搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

针对部分经销商拒卖行动 诺基亚称不会与其谈判

2009年06月16日07:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯(记者古晓宇)针对当前山东、上海等地部分经销商因不满串货引致高额罚款而发起的拒卖行动,诺基亚公司相关人士昨天表示,打击串货是为了更好地保护消费者权益,诺基亚不会与这些经销商进行正式谈判。

  从昨天开始,由山东一些经销商发起的拒卖诺基亚行动蔓延到了上海。

据记者了解,在上海的一些手机经销商也集合起来抵制诺基亚产品。记者从知情人处获悉,在上海最大的通信电子城内,一些经销商确实在昨天打出了“拒卖诺基亚”的条幅,后来在物业方的要求下撤下了条幅,而市场中也没有完全下柜诺基亚产品,只是数量较原来少了很多。

  据参与此次活动的一位经销商表示,希望能用这种方式引起诺基亚的重视,最终协商减免对于经销商串货行为的处罚。对于经销商的这种态度,诺基亚公司相关人士表示,串货行为会使产品的质量和售后服务没有保证,从而损害消费者的合法权益,因此诺基亚一直严厉进行打击。而这些参与拒卖的经销商也不属于诺基亚的直接代理商,双方没有任何合同关系,因此诺基亚不会与其有任何正式的谈判。

  据了解,参与拒卖的多是诺基亚一二级代理商之下的小经销商,诺基亚对于这些经销商的处罚也是通过与其有合同的代理商进行的,从目前来看,这些大的代理商对于小经销商的拒卖行为多数保持了默许的态度。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>