搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚、三星同推智能手机新品 挑战苹果iPhone

2009年06月16日07:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,周一全球两家最大手机厂商诺基亚和三星同时推出新款智能手机产品,在功能上已经可以与iPhone和Palm Pre相媲美,同时更具价格优势。

  最近两周中,苹果升级版iPhone和Palm Pre的发布已经使智能手机市场的竞争气氛开始升温。

由于经济衰退导致消费者需求低迷,手机市场预计将缩水10%,但智能手机市场却将逆势增长10%到20%,增长动力主要来自于众多顶级厂商的新款诱人机型。

  CCS Insight的研究主管本·伍德(BenWood)表示,“尽管整体经济低迷,针对更多功能强大设备的消费者需求却似乎在加速增长。”

  伍德表示,三星和诺基亚以颇具竞争力价格推出这些新款产品的做法无疑是非常睿智的。

  本周一诺基亚推出了三款手机新品,其中包括5530 Xpressmusic,该手机采用新触控屏,不计补贴和税金的售价为199欧元(约合280美元),下个季度开始上市销售。

  诺基亚5530 XpressMusic延续了5800的外观设计,屏幕缩水到2.9英寸VGA级别,支持3.5mm耳机,内置320万像素摄像头,支持自动对焦和LED闪光灯,基于S60 5.0系统平台,舍弃了GPS导航和3G模块,支持GSM /EDGE四频网络,同时具备WiFi上网功能,标配BL-4U(1000 mAh)锂电池。

诺基亚5530 XpressMusic

  同日三星也亮相了其“Jet”机型,配备全触控屏、下一代显示屏和改进的处理器,以实现高速移动互联网访问。

  三星Jet安装了3.1英寸的AMOLED触控屏、TouchWiz 2.0用户界面、500万像素摄像头。

三星Jet

  三星没有披露该手机的价格,不过分析师预计与多数中端机型不相上下。

  三星称其新款手机“比智能手机更智能”,但是它并未被官方划定为智能手机范畴,因为它缺少开放的操作系统。

  伍德表示,消费者实际并不关心软件平台或操作系统,他们只想以便宜的价格获得一个强大的设备,可以让他们做自己想做的事情,诸如是否可以听音乐,拍照或更新其Facebook状态等。(梧桐雨)

  延伸阅读:

  诺基亚E71升级版 500万像素E72即将发布(图)
  三星将推Omnia系列新款手机B7610和B7320 

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>