搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜索引擎营销或将成中国企业主流营销模式

2009年06月15日16:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京6月14日电(记者邹伟)在日前召开的国际搜索引擎营销专家组织北京峰会上,多位国际搜索引擎营销专家以及各大搜索引擎提供商负责人热议中国搜索市场。与会者一致认为,搜索引擎营销将成为未来中国企业主流的营销模式。


  国际搜索引擎营销专家组织(SEMPO)主席杰夫·普鲁特介绍说,“搜索引擎营销”就是基于搜索引擎平台的网络营销,利用人们对搜索引擎的依赖和使用习惯,在人们检索信息的时候尽可能将企业的营销信息传递给目标客户。目前,搜索引擎营销在国外企业中已成为主流营销模式。

  “竞价排名、购买关键词广告等是搜索引擎营销的主要方式。”谷歌中国战略合作总经理汪华告诉记者,中国很多企业已经习惯于通过低成本、高效率的互联网平台快速建立并推广企业品牌形象和产品,快速接受市场反馈,针对潜在客户进行细分化管理,并最终实现销售额的增长。

  北京国双科技公司董事长齐国晟说,未来搜索引擎将更多地与手机等其他媒体进行融合,细分用户群市场,提供更多有针对性的个性化服务,而搜索营销技术则可以通过更多分析工具,进一步细化客户的行为,分析客户行为的来源,从而为企业市场营销开辟更多崭新的领域,也为搜索营销市场开拓更大的发展空间。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>