搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王昕:3G引发网络营销新革命

2009年06月15日16:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  6月12日,搜狐3G频道(3g.sohu.com)上线发布仪式暨搜狐IT营销推介会在国家奥林匹克公园玲珑塔举行。这是“升级矩阵•体验创新”搜狐2009系列营销会的第一场分会,搜狐公司邀请了著名经济学家郎咸平、北京邮电大学著名教授、博士生导师吕廷杰、著名电信专家侯自强、易观国际副总裁张鹰等嘉宾出席。

  以下为搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕的演讲实录:

  王昕:谢谢彬彬,各位厂商朋友,各位媒体朋友大家好,欢迎大家参加点亮3G 网 动时代的搜狐IT营销之道推介会,我们希望通过本次会议和大家分享搜狐对于IT产业,尤其对于当前3G时代IT营销的理解,共同探讨3G时代的产业发展。

搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕
搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕

  我这里也想在推介会开始之前再次引述不久前刚刚结束的博鳌论坛上所描绘的经济危机下中国IT和互联网产业的未来途径,中国现在是3.17亿网民,接近3亿宽带用户。同时1.176亿手机上网用户,占了手机用户1/6这样的份额。从发展的趋势上来看,互联网是经济危机阴霾下最抗跌的产业,已经成为现代社会生产的新工具,科学技术创新的新手段,经济贸易合作的新载体,社会公共服务的新平台,大众文化传播的新途径,以及人们生活娱乐的新空间。

对于IT通讯产业来说,3G网络的建设为互联网与移动互联网融合,电脑用户与手机用户融合提供了最佳条件。而定制手机,定制上网本的迅速普及也意味着中国家庭生活模式的深远变革,由此引发的营销革命一触即发。IT产业作为最早接触并应用互联网的产业,至今仍然领先其他产业,继续保持规模化的投入,但是发展势头也伴随着产业深刻变革面临着新的挑战。品牌文化的长期建设所带来的磁场效应是提升用户忠诚度的必经之路,产品在功能性以外的增值体现是避免进入价格战并提升企业利润的关键所在,对于运营商而言,全业务运营整合和3G创新,需要精准定位和差异化的营销策略,企业需要更加有效的互联网营销平台和营销方法。

搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕
搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕

  搜狐集合了多年来在IT通讯产业的营销经验,并结合搜狐强大的品牌实力和媒体影响力提出了以整合、创新、体验为基础的M A T R I X矩阵营销工具,力求为中国实体经济助推加速,搜狐提出的整合理念在于把握经济危机下消费人群移动化需求的发展趋势,以IT产业频道为立足点,结合娱乐、视频、体育营销平台带来的流行文化元素,以及与日常生活相适应的多触点、跨平台沟通方式。而创新则表现在营销模式发展上,将通过产品目录式的传统营销方式转变为从用户情感需求出发,以情景式营销推动IT产品品牌价值和心理价值的增值,协助企业向细分化人群进行渗透式营销,搜狐通过矩阵资源打造的营销体验,不仅仅体现在促进消费上,而是进一步通过博客、社区的转化,实现从线上传播到线下消费再到线上体验分享的良性、封闭循环,让企业一次次的营销投入实现效果的不断累计和叠加。

  搜狐对于中国IT通讯行业的发展充满信心和期待,并将继续为广大的客户以及广大的用户共同创造行业的美好未来,谢谢大家!

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>