搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Palm根本不适合戴尔 经营理念不同

2009年06月15日08:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 6月15日消息,据国外媒体报道,有分析师日前指出,Palm根本不适合戴尔并购,两家公司的经营理念完全不同。

  知情人士透露,戴尔未来数月内将收购一家“颇具规模”的企业。投资银行CollinsStewart分析师阿索科·库马尔(AshokKumar)认为,戴尔应该收购Palm,但有分析师却持不同意见。


  首先,戴尔是一家硬件公司,把计算机看作是日用品。戴尔是基于英特尔处理器和微软操作系统PC的最有效率的OEM厂商之一,也是最有效率的分销商之一。

  而Palm恰好相反,与苹果一样,Palm把自己视为软件公司,开发基于自身软件的硬件产品。它服务的是小众客户,但利润率却很高。

  如果收购Palm,戴尔首先要将自己定位为软件公司,追求的利润率最大化,而不是销量最大化,这与戴尔当前的产品战略格格不入。

  最后,伟大的企业通常都具有一定的代表性,戴尔显然代表着为企业和个人用户提供强大的商业计算能力,而向软件倾斜只能削弱这种代表力。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>