搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

研究称韩国气候越来越呈现出亚热带气候特点

2009年06月14日20:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网首尔6月14日电(记者姬新龙)韩国气象厅14日发表的一份气候研究报告说,受地球温室效应的影响,韩国气候在近十年里发生显著变化,原来的温带季风气候现在越来越呈现出亚热带气候的特点。

  韩国气象厅将全国15个地区近十年(1999年到2008年)来气温、平均降雨量、恶劣天气现象等与过去30年(1971年到2000年)进行了对比,结果发现,韩国气温总体上升,总降雨量增多,各地区、各季节间的偏差变大。


  调查研究显示,在近十年里,15个地区的年平均气温为14.1摄氏度,比过去30年的年平均值13.5摄氏度上升了0.6摄氏度,每个季节的平均气温均出现从0.2摄氏度至0.8摄氏度不等的温度上升。其中,山区和中部地区冬季及春季气温显著上升,而全国夏季气温并未明显上升。

  研究结果还显示,韩国全国15个地区近十年来的年均降雨量为1435.9毫米,比以前增加9.1%,而这种多雨现象在全国普遍存在。

  韩国气象厅认为,地球温室效应是造成上述现象的重要原因,这也使韩国气候越来越呈现出亚热带气候的特点。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>