搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

世界十大最古老的原始森林(组图)

我来说两句 2009年06月12日16:02 来源:环球时报-环球网

  以其久远的历史、奇特的形态和珍稀的动植物物种受到探险爱好者的青睐,而其濒临消失的状态也得到更多人,甚至联合国教科文组织的关注。如果你也对这此充满好奇,那不妨跟本报记者来一窥世界上十大最古老的原始森林的神秘风貌。

  1.Clayoquot Sound(加拿大):沿海温带雨林是森林树种中最为珍稀的种类之一,其覆盖面积还不及全球土地的0.2%。不列颠哥伦比亚省的Clayoquot Sound生物圈保护区中拥有丰茂的温带雨林,这里气候温和,充沛的雨水浇灌滋润着这片雨林,树木的高度均在400英尺以上,景色旖旎。此地五月中旬至九月底对游人开放,游客可以居住在奢华的Clayoquot野外帐篷营地,附近偶尔会有灰熊等动物出没,适合热爱骑马、划艇、攀岩和冲浪等冒险刺激运动的游客。

  

(责任编辑:罗园)