搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

TD基站年底达8.5万个 部分设备价格低于2G

2009年06月12日10:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信产业报

  【通信产业网讯】投资银行摩根大通日前发表研究报告指出,中移动(00941.HK)与该行进行会面后透露,TD-SCDMA的网络覆盖有大幅改善。截至4月底,TD已有达3﹒9万个基站,覆盖内地38个城市,而到今年底将达到8﹒5万个基站及覆盖238个城市。

而目前TD设备的价格已与2G设备的价格相近,部分更低于2G设备的价格。

  中移动现有51﹒4万名TD用户中,TD的手机品种仍然较少。但公司预期这种局面在今年稍后时间将有改善,因为届时会有来自诺基亚的TD手机推出。

  至于海外发展策略方面,中移动重申母公司负责寻找合适的海外项目,但目前未有合适的对象。对于入股中国台湾运营商远传电信,中移动表示收购规模虽小但有其独特性,而对政策阻碍则不作评论。

  对于4月份用户增量放缓,中移动指出,内地经济放慢以及移动电话普及率已超过50%,导致用户增速减慢。至于漫游费用对中移动收入的影响,中移动指出,全球金融危机对漫游业务有影响,但漫游收入只占总收入较少的部分,而内地本土的漫游影响也不算太大。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>