搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3G产业投资力度持续加大

2009年06月12日09:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

  日前,中国通信企业协会会长刘立清称,我国将在未来3年内投资人民币1万亿元建设3G网络。总支出中有超过6000亿元将用于投资终端用户设备,约4000亿元将用于投资3G网络基础设施。工信部电子信息司副司长赵波也表示,未来3年内3G将创造10000亿元的投资和消费。

其中运营商进行网络建设投资4000亿元,而用户3G终端的消费将达到4000亿元。另外,视听等3G信息服务业创造消费1000亿~2000亿元。

  4月份我国移动通信基站设备的产量357.84万信道,同比增长199.1%,虽然环比增幅有所下降,但是仍然保持高速增长。预计2009年移动基站设备增速将达到150%,相关设备厂商业绩也会保持高速增长。4月份电信固定资产投资198.6亿元,同比增长44.02%,在1~3月份累计同比增长7.8%的基础上获得爆发增长。

  市场研究公司iSuppli的数据显示,中国手机市场在今年一季度逆势增长,销售量达到5800万台,环比增长9%,预计全年销量达到2.38亿部,较2008年增长7.8%。借助国内3G契机,中兴通讯、华为正在快速崛起,将在今年进入全球移动终端市场的前五名。

  另一方面,在3G增值业务的市场竞争中,基于固网的WIFI将是包含强势固网的全业务运营商中国联通和中国电信获得竞争优势的核心因素之一。显然,市场严重低估了包含强势固网的全业务运营商中国联通和中国电信的投资价值。

  我们维持3G产业“推荐”的投资评级。建议逢低持续关注行业龙头中国联通及中兴通讯。

  广州证券 林穗林

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>