搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

三星明年超越诺基亚 LG计划2012年争亚军

2009年06月12日07:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 6月12日消息,据国外媒体报道,LG移动通信部门CEO兼总裁SkottAhn周四表示,LG计划在2012年成为全球第二大手机制造商。

  SkottAhn说:“LG今年的目标是赢得全球手机市场10%的份额,到2012年成为全球第二大手机制造商,在智能手机市场也是如此。


  目前,LG是全球第三大手机厂商,位居诺基亚和三星之后,排名摩托罗拉和索尼爱立信之前。2008年,LG手机出货量为1.007亿部,市场份额为9%。

  由于中国已正式推出3G服务,LG对中国市场充满信心,预计今年市场份额将从2008年的2%增至6%以上。

  去年5月,三星电子副总裁RanjanMazumdar曾表示,三星预计于2010或2011年超越诺基亚而成为全球最大手机制造商。

  Mazumdar当时称:“我们拥有自己的芯片技术、软件研发、设计人员和强大的研发能力。因此,毋庸置疑,在不远的将来我们超越诺基亚。”

  作者:友亚
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>