搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼松下受降价影响 年度营利恐减少102亿

2009年06月11日17:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯6月11日消息,根据《日经新闻》报道,由于电视和其它电子产品的价格下滑,估计将造成索尼和松下本财务年度(2010年3月告终)营运利益减少共1兆日元(约合102.4亿美元)。

  索尼估计价格缩减,将造成其营业利益缩水约4500亿日元,比汇率影响因素造成的价格波动多出三倍。
索尼的液晶屏幕电视和数字相机销量正面临衰落,其工业设备产品销售,估计本年度表现也将更加恶化。

  松下估计减价将造成的损失为5400亿日元,虽比去年度还少300亿日元,但对2009年度获利而言仍是重大伤害。

  根据显示器市场研究公司DisplaySearch.分析师HisakazuTorii指出,由于面板价格下滑,且销售萎缩情况下,品牌之间的折扣竞争更为激烈,今年龙头品牌的平板电视价格,在美国可能将减少约30%。

  夏普并未发布具体的预测数据,但其总裁Mikio Katayama表示受低价位影响,公司电视业务销售财报成绩惨淡。

  产品价格持续走低,电子产品制造商正致力于削减成本开支。索尼在本年度目标将减少约逾3000亿日元的开销,而松下节省目标金额则是5000亿日元。

  作者:木木
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>