搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌中国图谋电子商务 购物搜索正式上线

2009年06月11日11:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:李群

  昨天下午,谷歌中国宣布正式发布购物搜索测试版gouwu.g.cn,该搜索覆盖了国内数百家电子商务网站。

  比特网(Chinabyte)6月11日消息,昨天下午,谷歌中国宣布正式发布购物搜索测试版gouwu.g.cn,该搜索覆盖了国内数百家电子商务网站。

  用户打开购物搜索页面后,输入一个关键词,谷歌购物搜索快速给出同一类型或者同一型号的商品信息,搜索结果还可以按照关键词相关性、价格高低和商品评分排列。

  谷歌中国工程研究院副院长杨文洛表示:“谷歌的使命是整合全球信息,让人人皆可访问并从中受益。谷歌购物搜索秉持这一宗旨。作为搜索引擎,我们的目标是整合互联网的在线购物信息,让消费者可以找到更多质优价廉的商品,真正发挥互联网电子商务的潜力。”

  他表示:“谷歌购物搜索将成为最终消费者与电子商务网站之间的桥梁,让消费者与网站商家之间的沟通更为顺畅和直接。谷歌购物搜索将最终促进中国电子商务行业的健康发展。”

  据悉,在此之前,谷歌在中国的竞争对手百度早先推出了C2C交易网站“有啊”,不过,暂时没有推出购物搜索。网易有道于今年1月推出了购物搜索,不过搜索范围仅限于B2C业务。谷歌购物搜索则涵盖了B2C和C2C两类网站。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>