搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3G调查:用户最期待手机高速上网 冷落游戏

2009年06月11日09:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】最新调查显示,“手机高速上网”倍受期待,54.9%的用户认为自己最可能使用的3G业务是“手机高速上网”,“手机视频”和“手机游戏”则受到冷落。这一结果出自日前公布的《搜狐网友3G调查报告》。该调查由搜狐IT和计世资讯联合进行,旨在研究用户在3G领域的消费行为和动机,让业界更理解用户的真实状况和消费选择。

     最可能使用的3G业务

数据来源:搜狐IT&计世资讯,20096


    各年龄段认为3G业务有吸引力的比例

数据来源:搜狐IT&计世资讯,20096


  报告显示,在回答“你最可能使用的3G业务”这一问题时,有54.9%的用户选择了手机高速上网,排名第一;有47.6%的用户选择了通过上网卡或者上网本使用3G网络。而在欧美国家发展较好的手机游戏关注比例则比较低,只有4.3%;评论家们感兴趣的手机电视和手机视频业务也不受用户重视。

  从上表能看出,3G带来了许多新鲜的应用可能性,催生出新的用户需求。报告也显示,对这些新的移动互联网应用,90后的年轻人表现出最浓厚的兴趣。

  调查结果表明,用户对3G业务的期待普遍落实到手机终端上。运营商和制造商应继续努力,提供种类更多、价格更灵活的3G手机;而内容服务商也应该把握机会,准备更多适于3G手机高速上网的产品,以争取在移动互联网竞争中占得先机。

  此次搜狐网友3G调查由搜狐IT和计世资讯联合进行,调查时间为2009年5月~6月。采用网络调查的方式,共回收有效问卷6503份,是一次规模较大、全面深入的用户消费行为和态度调查。 

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>