搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

运营商去年增值业务收入达1969亿元

2009年06月10日17:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)6月10日消息,工信部电信管理局副局长王建文表示,基础电信运营企业的增值业务收入在去年达到了1969.2亿元,同比增长18.2%。

  目前,我国增值电信业务市场由基础电信运营企业、跨地区经营的增值电信企业及省内经营的增值电信业务企业三者共同竞争,后两者的去年的收入分别为246亿元和393亿元。

  另外,王建文表示,我国移动电话用户已经达到6.79亿,超过固定电话两倍,普及率达到了每百人50部左右。在宽带方面,1至4月净增639.7万户,达到8982万户。

  对于当前增值业务存在的问题,王建文认为,主要存在业务结构不均衡、地域发展不均衡、同质化现象严重、企业规模偏低以及违规现象层出不穷等。

  “在近两万家增值企业中,以大众娱乐、消费类为主的信息服务企业占了将近1.8万个,占总比90%,信息服务业在增值电信业务市场中占据绝对的主流,这是不太均衡的。”王建文说。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>