搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

暑运学生车票开始网上提报

2009年06月10日11:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  王薇 蒋琳琳

  本报讯 昨天,北京铁路局全面启动2009年暑运学生票集中办理工作。从今天起到6月18日,首都各大专院校可以通过互联网提报《学生集体票预订汇总单》预订7月4日-31日的学生车票。

  北京铁路局表示,根据往年客流分布情况预计,今年学生流将集中在上海、杭州、成都、重庆、西安、长沙、南昌、广州、南宁、兰州、乌鲁木齐、哈尔滨等地。

预计2009年暑假期间将集体办理学生离京车票约8万张左右,学生返京车票2万张左右。

  目前,北京铁路局客运处客票管理所已经专门制定了《2009年暑运集中办理学生票办理办法》,集中办理2009年7月4日-31日,北京站、北京西站、北京北站始发列车的学生硬座车票和少量教工(全价)硬座车票。

  首都各大专院校只需通过互联网提报《学生集体票预订汇总单》,6月24日后,车站将根据做票进度,分别电话通知所属院校取票。办理期限以外时间返家的学生,可以到北京各大车站学生售票专口根据车票预售期购买。

  铁路部门提醒广大学子,由于个别日期学生乘车较为集中,在学生预订车次能力不足时,为满足学生购票需要,铁路将调整乘车车次或后延乘车日期,请学生在订票时尽量“不限定日期和车次”。据悉,学生返程票预订工作也将一并进行,集中办理2009年8月20日—2009年9月10日由始发站发车的硬座半价车票。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>