搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

优酷与淘宝联手全方位视频展播网络购物

2009年06月10日09:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月10日,视频网站优酷(YOUKU.com)正式宣布与淘宝网结为战略合作伙伴,双方携手推进国内电子商务领域新应用模式,将优酷视频技术与淘宝网购平台相结合。

    今后,用户在淘宝网购物时,通过优酷的视频技术及用户体验,增加网络购物的真实体验,减少网购风险。

此次优酷与淘宝的强强联手不仅是互联网电子商务领域的一次新尝试,也是拓展视频营销模式的一次有力探索。

  优酷与淘宝网共同发起的“视频购物”新应用技术将与6月底正式推出,该项新功能将首先对淘宝旺铺的卖家开放,届时,这些卖家在商品描述中可添加视频,全方位、多角度的展示自家宝贝。对于这一新应用,不少卖家表现出极大的期待,旺铺卖家称,视频的运用不仅可令宝贝展示更为充实,同时也会令买家放心,而优酷的视频技术成熟、领先,对于网络零售商来说,无疑是双重保障。

  优酷的视频技术担保,不仅推动了网络购物的多元化进程,扩大了淘宝卖家的商品展示渠道,对众多淘宝买家而言也是一大喜讯。此前,常有买家抱怨购买的商品“图片是天使,实物是魔鬼”,而经过视频的全面、客观记录展现,商品的真实性得到保障,这一新应用将解决买家面临的“货不对板”的风险,令网络购物更为有效、便捷。

  淘宝网副总裁张宇表示,优酷作为中国视频新媒体的领先者,不仅是广大年轻用户的网络文化家园,更连续创造了若干股席卷青年人群的社会风尚。优酷在品牌、技术实力方面的领先,恰恰与淘宝网打造最大、最安全的网上交易平台的终极诉求不谋而合,正因为如此,优酷成为淘宝“视频购物”合作的首选。

  一直以来,淘宝都凭借其对各种创新互联网技术的积极应用而在快速发展的网络时代备受年轻群体的青睐,此次与优酷的战略联手,也使其运用模式、用户体验得到积极有效的补充。作为国内网络视频行业的头号品牌,优酷依赖先进的视频技术不断满足用户日益增长的视频互动体验,自2008年开启视频营销元年以来,优酷不仅探索视频营销的新模式,更着力于以新模式为广大互联网用户带来实惠,此次与淘宝网合作推出“视频购物”,是将视频技术与电子商务模式相结合的一次尝试,为用户提供真实的视频呈现为网络购物体验加分。

  优酷与淘宝网的合作由来已久,2009年情人节期间,双方曾联手推出“寻找爱情解药——情人节视频SHOW大赛”,第一次用视频诠释了为爱人挑选礼物的心情。对于再续前缘,双方都表示看好这次合作,希望通过视频应用的融入助力电子商务更上一层楼。

  优酷CFO刘德乐在谈到与淘宝网的合作时表示,跟淘宝网的强强联手,再一次体现了优酷与各业务领域第一品牌合作的战略思路,以强调品牌共赢、引领潮流的合作效果。优酷期待视频所独有的直观效果和感性表达特性,能够为淘宝网买卖双方提供理想的商品性能展示和品牌理念推广。优酷的互动营销模式,已经在多次实践中被证明了其在传播方面无可比拟的准确性和主动性,实践的良好效果更是引发了用户的优势口碑传播。作为各自领域的领先企业,优酷与淘宝网的合作对于开拓新领域、进一步挖掘现有用户新增长空间都有深远的示范意义。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>