搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

居民楼黑网吧“网住”未成年人

2009年06月09日19:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:乌鲁木齐晚报

  位于团结路无任何营业手续只能由熟人介绍上网

  图为派出所民警正在查扣电脑主机箱。 (本报记者赵鹏飞摄)

  本报讯(记者赵兵实习生马婷)团结路一栋居民楼里,一家未办理任何营业手续的网吧在此经营,一个十余平米的房间和阳台上总共放着十台电脑。

7日该网吧被一位找儿子的母亲汤女士发现并报了警。

  7日,家住新华南路的汤女士与孩子的姨父姨姨,在儿子同学的指引下,在团结路宏汇小区12号楼4单元102室,找到了原本应该去上家教的儿子刘鹏。初二学生刘鹏正在这个小网吧里打游戏。

  汤女士说:“怎么也看不出来是网吧,牌子都没有,就和平常住的房子一样。”

  儿子的同学李彬让汤女士等人藏在一边,然后敲了一会门,一个40多岁的女子从里面开了门。“他说如果里面的人看到有大人就不会开门,我们几个躲在两边,门一开我们就冲进去了。”汤女士说。

  汤女士一行四人冲进房门,看到过道尽头的房间里摆着7台电脑,每台电脑前面都坐着一个十岁左右的孩子,儿子刘鹏正在玩电脑游戏。

  “我拿手机打110,那个女的一下就跪到我面前,求我不要报警。”汤女士说,电脑前的孩子看着都像初中生,好几个都在玩游戏。汤女士报了警,并拨打了新闻热线。“那个女的一边拉着我一边在门口的一台电脑上摆弄着,可能是在删东西。”

  汤女士说,电脑前的孩子看到有人进来,都往外跑,她想堵着不让出去等警察来,可经不住孩子的央求就把他们放走了。警察来了后,把该网吧给孩子开门的女子带到派出所调查。

  听到儿子说曾有人浏览色情图片,汤女士再次给派出所拨打电话。赶到现场的记者在和汤女士一起等待警察来的时间里,有五六个孩子前来敲门。

  八户梁派出所民警赶到现场后,刘鹏称在玩游戏时曾见到有人上网浏览色情图片。

  随后,民警进入102室对电脑检查,网吧里一名20多岁的女子称该网吧没有办理过任何营业手续,该女子称曾发现孩子浏览色情网页,但没权管。

  记者看到该住宅内三个房间中的一个,摆着七台电脑,一门之隔的阳台还摆放了三台,民警检查电脑时,记者看到电脑里临时硬盘已清空,当天网页浏览器上的记录也是空的。

  点击桌面上的“网吧电影”时电脑显示无法链接,该女子称是因未接通网线。随后,民警暂扣了两台电脑主机。

  刘鹏告诉记者,他知道这家网吧已经有两三个月了,是同学带他来的,“我们知道都是同学带的,第一次来要有他们认识的人带,不然就进不去。”该网吧上网一小时三元,没空机子还要排队等,玩通宵要20元,“我来这都玩游戏,有时候也能看到一些人在看色情图片。”

  刘鹏说,该网吧半个月前就被查过。“学生平时都去不了正规网吧,所以很多学生都来这上网。”8日,汤女士表示已向市文化稽查大队和市工商局进行了举报,“他们说会尽快调查”。天山区工商行政管理局大湾工商所迪所长说,接到举报他们将尽快派人调查。

  (学生姓名均为化名)

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>