搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Sun携手高通为智能本打造超强Java性能

2009年06月09日17:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  Sun Microsystems公司(Nasdaq:JAVA)与高通公司(Nasdaq:QCOM)今日宣布,将Java™ Platform Standard Edition 6(Java SE6)先行进入版本移植到高通创新的基于ARM架构的Snapdragon™处理器上。

该版本优化了Java™应用性能及功率管理,以供基于Snapdragon的智能本使用。

  Sun与高通公司通过近一年的合作,将一个完整、优化的标准版Java(TM)SE平台移植到Snapdragon平台上。与此同时,Sun的Java™ Virtual Machine(JVM)也针对高通公司的Snapdragon芯片组进行了执行方面的优化——比早先运行在ARM架构芯片组上的JAVA SE快了32倍。Java SE与Snapdragon平台的结合为人们带来了丰富的互联网与媒体体验,包括完备的网络浏览功能、全天电池供电、无处不在的实时无线广域网(WWAN)连接以及Wi-FI和/或蓝牙技术。在该平台上,Java技术通过提供更为优化的许多个人效率、社交图以及娱乐方面的应用程序,令Snapdragon性能更加卓越。

  “我们很高兴能够发布这一具有里程碑意义的Java SE版本。”Sun公司Java市场副总裁Eric Klein表示。“为激动人心的高通全新硬件平台提供优化的Java SE版本,令客户、开发商以及OEM合作伙伴得以借助智能本上Java和JavaFX(TM)软件的强大威力,无论在单位还是家中,尽可以随时随地使用各种Java软件内容与应用服务。此外,该版本也彰显了Sun公司对于定制工程服务的一贯承诺,通过为高通公司等合作伙伴提供优质解决方案使其产品迅速进入市场。”

  “高通的Snapdragon平台开创了一个从根本上重新定义移动性的全新终端类别。通过在Snapdragon产品上提供Java SE平台,我们的OEM合作伙伴处于更为有利的位置,从而在这些智能本上提供令人瞩目的统一Java用户体验。” 高通CDMA技术集团负责软件战略的副总裁Rob Chandhok表示。“我们相信,随着Java技术在社交网络、媒体和营销网站的全面应用,完备的Java SE端口将成为实现我们智能本愿景的一个重要因素。”

  作为一个全新的终端类别,智能本弥合了智能手机和笔记本电脑的性能鸿沟,可以在较大的显示屏上提供最佳的智能手机体验。通过3G、Wi-Fi和GPS时刻保持永远连接的智能本,具有超便携性、个性化、易于使用等诸多优点,同时能在电池单次充电后实现全天供电。高通公司的Snapdragon平台具有独特的综合性能,在智能本终端类别中具有非凡的竞争力,从而在工作和娱乐方面为消费者重新定义移动性。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>