搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普、英特尔和雅虎联合进行云计算测试床研究

2009年06月09日16:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  2009年6月9日,惠普、英特尔和雅虎宣布,三家新的研究机构将加入Open Cirrus项目—一个全球的、多个数据中心的开源测试床,用于推动云计算的研究。

  新加入的机构包括俄罗斯科学院、韩国电子通信研究院和马来西亚科学工艺与革新部旗下的战略研究和发展机构MIMOS。

这三家机构已在6月8日的Open Cirrus峰会上向外界宣布。

  Open Cirrus云计算测试床成立于2008年7月,旨在通过消除资金和后勤方面的障碍,促进行业、科研机构和政府部门间的开放协作 ,对于互联网范围的数据密集型计算进行研究。目前测试床正在进行50多个研究项目,它模拟了一个真实的、全球性的、互联网范围的环境,并赋予了研究人员前所未有的能力,来测试应用和测量基础设施及服务的性能,以建立大规模的云系统。

  “与科研机构、政府部门和行业合作进行创新,对于我们绘制未来的路线图十分重要,并帮助我们解决了最紧迫的客户问题,” 惠普公司负责研发的高级副总裁兼惠普实验室主任Prith Banerjee说。“新的研究机构加入Open Cirrus社区后,将使测试床扩展到一个前所未有的规模。”

  Open Cirrus社区扩充之后,全世界的研究人员将能获得新的方法和技能,使他们能够更快地实现云计算的全部潜力。此外,新的研究机构将设立新的测试床研究站点,从而将全球的Open Cirrus研究站点扩充到了9个,为研究人员建立不同地区的云计算测试床。

  “在全球范围内,Open Cirrus项目正在不断延伸到新的地区,吸引大批参与者,并使开源组织也参与到对新的云应用和服务的研究和开发中来,”雅虎云计算部门高级副总裁Shelton Shugar说。“从它建立之日起,测试床就得到了全球合作研究组织的高度赞赏,这表示在下一轮对云计算应用和服务的学习和推动过程中,这些组织都有更广泛地接入大规模计算基础设施连同开源云堆栈因素的迫切需求。”

  新的站点将捐献工具和最佳实践,并将帮助制定进一步的基准和比较数据中心范围内服务管理的途径,它们是:

  • 俄罗斯科学院,是东欧第一家加入Open Cirrus的组织,由三个机构组成:

  o 系统规划研究所(ISP)----将进行基础科学的研究和系统规划领域的应用。

  o 联合超级计算机中心(JSCC)---将参与处理大型生物数据阵列、纳米技术、3D建模和其它应用,并将其接入云基础设施。

  o 俄罗斯国家研究中心-库尔恰托夫研究所---将探讨云计算与其他科技的不同,并应用该技术到大规模数据处理中。

  • 电子通信研究院(韩国)---计划进行管理架构和大规模数据内容检索的研究和开发。

  • MIMOS(马来西亚)---将开发国家级的云计算平台并部署覆盖马来西亚的云计算服务,致力于使服务能够通过软件、安全框架和移动互动实现,以及测试新的云计算工具和方法。

  “我们十分高兴地看到这个非同寻常的合作伙伴关系展现出的成长动力—Open Cirrus测试床,”英特尔副总裁兼英特尔研究院主任Andrew A. Chien说。“新的站点将为我们开源云堆栈的理念带来不断增长的关键大规模计算能力和更多的贡献者,使之成为强有力的大规模研发平台。

  Open Cirrus峰会将所有的站点和研究人员聚集起来,一同分享计划的进展,讨论新的机遇,并进一步巩固了服务和数据中心管理所有方面的研究。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>