搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

贝尔实验室新技术将实现无电也可使用通信工具

2009年06月09日11:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月9日消息,搜狐IT从阿尔卡特朗讯获悉,贝尔实验室的最新创新技术将让10多亿生活在无电地区的人们享受到先进的通信服务。

  据介绍,这一新技术将在阿尔卡特朗讯的首个可替代能源实验室和试验站中启用。

可替代能源实验室和试验站位于法国Villarceaux的贝尔实验室,是阿尔卡特朗讯“可替代能源战略项目”的组成部分,旨在满足无线运营商对能源自给和绿色无线网络设备日益增长的需求,进而为生活在偏远、无电力设施地区的人们提供先进的通信功能。

  该项目建立在阿尔卡特朗讯最新的创新型技术之上,以开发更多节能的无线网络,并且利用了公司部署300多个可替代能源为动力的无线基站的经验。该项目的目标是,到2012年开发出大规模生产的可替代能源解决方案,并能够部署到10万多个无线基站上。

  据悉,位于Villarceaux的可替代能源试验站包括一个无线基站,不依赖电网,而采用太阳电池板和风力涡轮机混合动力系统。同时,实验室正在研究其它的能源来源,例如燃料电池和生物燃料。

  阿尔卡特朗讯可持续能源解决方案总监Rich Garafola说,面对不断变化的、高度细分的替代能源领域所提出的解决方案,该站点的设立使阿尔卡特朗讯及其客户,以及来自行业、社会机构和学术领域的合作伙伴能够进行分析、测试和验证。同时,该站点也是公司内外部人员探讨、检验新想法的中心,进而拉近电信和可替代能源两个领域的距离。

  据悉,阿尔卡特朗讯的可替代能源项目将使运营商扩展其无线服务的覆盖,获得10多亿潜在新用户。那些用户生活在无电网覆盖地区,没有电话或宽带服务,并因此无法获得经济和社会发展的重要工具。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>