搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国证券业协会:创业板投资存在五大特别风险

2009年06月08日22:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网6月8日电(记者刘育英)创业板有风险,交易需谨慎。为使投资者充分了解创业板的独特风险,创业板投资风险揭示书必备条款征求意见稿特别揭示五大风险。

  中国证券业协会八日发布创业板市场投资风险揭示书必备条款,并向社会征求意见。
风险揭示书包括重要提示、特别风险揭示、声明三部分。投资者申请进行创业板交易,需要在证券公司营业现场阅读并签署风险揭示书,还要特别抄写一段自愿承担风险的声明。

  根据风险揭示书,这五大风险,一是规则风险,即创业板发行上市、信息披露、退市等规则与主板存在差异,可能带来风险。二是退市风险,创业板不像主板退市时可以退到三板进行过度,而是实行直接退市制度,并建立多元标准和快速退市机制。三是公司经营风险,创业板公司一般处在发展初期,规模小,稳定性差,抵御风险能力差。四是股价大幅波动风险,创业板公司流通股本小,盲目炒作会加大股价波动,股价也相对容易被操纵。五是技术风险,高新技术如何转化成产品,存在技术失败风险。

  中国证券业协会有关负责人称希望通过揭示风险,引导投资者的投资理念,促使投资人进行审慎、理性投资。完
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>