搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普启动“改变世界,我们一起来”环保活动

2009年06月08日17:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  6月5日——在世界环境日之际,惠普宣布启动“Power To Change - 改变世界,我们一起来”环保活动,并推出新开发的节能宝插件,鼓励大家及时关闭电脑,通过改变个人行为来保护环境。通过这样一种人人参与、人人贡献的活动,惠普希望能够提升众多普通电脑使用者的个人环保意识,并鼓励更多人加入到环保行列中来,为建立一个绿色、健康的地球家园而努力。

  此次活动的出发点在于“小处入手”,把一个小小的关机动作,在全球推而广之。据有关资料显示,全球不计其数的电脑使用者中,有不少人在一天的工作结束时,都不记得去关闭电脑。而如果有100,000用户在每天工作结束时关闭电脑,就能节省高达2,680度的电,减少3,500磅的二氧化碳排放量,这相当于每月减少2,100多辆汽车上路。生活中的小改变,可以为环保带来积极影响。

  “Power To Change - 改变世界,我们一起来”是一项惠普在全球启动的环保活动。该活动通过简单的插件功能和每天的数据更新,将全面展现各个国家的节能状况以及公众参与环保的热心程度。用户可以通过访问活动网站,下载节能宝插件,提醒自己及时关闭电脑,并实时获得节电量以及减少的碳排放量等相关数据。用户还可以邀请自己的朋友一起,组成网上虚拟环保团队,加入到丰富绚丽的场景中来,以寓教于乐的形式共同养成节约能源的好习惯。此外,该活动网站还向用户介绍了许多环保小贴士,向公众普及了环保知识。欲查询更多活动信息,请访问www.hp.com/powertochange。

  “作为一名合格的全球企业公民,惠普一直贯彻自己在环保方面的承诺,一如既往地把绿色环保理念纳入企业发展和运营当中,并始终推动个人和社会的环保变革。”中国惠普有限公司品牌市场部总监沈激先生表示,“我们希望这次环保活动,能够呼吁公众通过及时关闭电脑这样一个小举动,培养良好的节能环保习惯,达到聚沙成塔的效果,为中国环保事业做出更大的贡献。”

  此次活动是惠普一直以来关注环保、投身绿色事业的体现之一。今年4月份的世界地球日,惠普联手环保动漫先锋“胖兔子粥粥”推出遍及全国的电子产品回收活动,倡导大众以正确途径处理废旧电子产品,以减轻电子垃圾对环境污染所带来的危害。2008年4月,作为“中国绿E行动”环保活动的倡议发起人之一,惠普通过增加回收站点进一步扩展了面向个人消费者的回收体系。2008年底,惠普还发起电脑绿色打“节”行动,通过征集节能创意、点评节能创意和在线节能调查,向大众宣传节能绿色意识。此外,惠普还积极向广大的消费者和员工倡导绿色生活,宣传绿色办公,号召大众在点滴生活中注重环保。

  此次惠普启动“Power To Change - 改变世界,我们一起来”环保活动,是惠普对环保理念的再一次完美诠释。惠普希望通过该活动,可以呼吁公众以举手之劳为环保尽绵薄之力,从而带动全社会形成节能环保的新风尚。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>