搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

SK获“金蜜蜂关爱员工”奖

2009年06月08日13:22 [我来说两句] [字号: ]

  6月5日,由《WTO经济导刊》主办的“2008金蜜蜂企业社会责任•中国榜”在北京隆重发布,SK荣获“金蜜蜂关爱员工”大奖。

  “金蜜蜂企业社会责任•中国榜”每年发布一次,今年是第二届,共有350余家企业参与今年的活动。

据主办方《WTO经济导刊》介绍,“金蜜蜂”意在借用蜜蜂与自然和谐共生的形象,和企业社会责任生动结合起来。在经济全球化进程中,具有责任竞争力的“蜜蜂”型企业将引领全球经济的可持续发展,深刻影响着人类的未来。在2008年百年一遇的金融危机席卷全球的背景下,“金蜜蜂企业”及其负责任的实践,对应对和解决金融危机具有深远的意义。

  “2008金蜜蜂企业社会责任•中国榜”经过近6个月的工作,共有350余家企业参与,经过提交评估问卷和“责任竞争力”实践案例及专家委员会的审核,SK的“幸福”理念和切实的成员关爱措施,使其脱颖而出荣获“关爱员工”大奖。

  据了解,SK的中国事业一贯禀承“China Insider”战略,即“By china,For china,Of china”,就是“取之于中国,用之于中国,由中国人参与经营管理”。为此,SK集团在中国的事业,积极推进本地化进程,为本地化优秀人才搭建和创造施展才华的平台,将更多的机会向中国成员倾斜。特别是当前面临经济危机的情况下,SK集团不但没有裁员,而是针对公司重要的岗位,坚持引进优秀人才。同时,SK的企业文化提倡“让成员拥有幸福感”,让成员感到快乐,获得成长,并看到自己未来的方向。在此方面,SK的目标是确保中国的人才全面优秀。在公司内部,自2005年起,SK集团开始在北大、清华、人大和复旦等中国著名学府招聘优秀大学毕业生,再派往韩国进行为期2-3年的学习和工作,然后再回到中国的关联公司工作。截止目前,SK中国在这方面已培养了上百名优秀人才。此外,为了培养中国的领导和中国事业的中坚力量,SK开展Leadership Seminar。针对公司内部成员,人力资源部通过CMDP(China Management Development Program)项目对中国本地的管理者开展管理培训,并通过CQB(China Quarterly Briefing)项目对公司高层实施管理培训。

  SK集团是韩国三大企业集团之一,主要以能源化工、信息通信为两大主力产业,旗下有两家公司进入全球五百强行列。 目前, SK 及其附属机构在全球拥有 35,000 多名员工、 250多个办事处和子公司。在《财富》杂志的全球500强排名上,SK位居第86位。SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。目前SK在中国拥有20个分公司和约100个投资法人,员工超过5,000人。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>