搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧洲服务器市场Q1下降34.3% 安腾最抗跌

2009年06月08日10:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:It168.com

   欧洲服务器市场第一季度的销售如此糟糕,以至于英特尔长期不受欢迎的安腾处理器实际上成为了一个对照的灯标。安腾服务器的市场份额居然增长了。

  据市场研究公司IDC的统计数字显示,2009年第一季度欧洲、中东和非洲地区的服务器销售收入是29亿美元,同比下降了34.3%,服务器出货量不到50万台,同比减少了29.6%。

这个地区服务器市场的下降幅度甚至超过了IDC上周报告的全球服务器市场24.9%的下降幅度。

  IDC预计欧洲、中东和非洲地区服务器市场在明年之前不会出现有活力的迹象,因为企业在短期内都采取冻结服务器采购的促使应对经济衰退。随着企业寻求利用虚拟化和更好的电源管理提供的效率以及整个经济开始稳定下来,服务器市场将会看到一些活力。

  研究人员发现,中档服务器是最有弹性的,出货量同比下降了27.8%。高端服务器出货量同比下降了40.4%。低端服务器出货量同比下降了34.2%。各种处理器的销售收入都下降了大约35%,只有安腾处理器的销售收入下降了30.2%,是下降幅度最小的,从而使安腾处理器的市场份额从8.7%提高到了9.3%。RISC和x86服务器继续保持了市场份额,而CISC服务器的销售收入下降了35.3%。

  也许令人不感到意外的是刀片式服务器是下降最少的,销售收入仅下降了9.9%。而刀片式服务的市场份额提高了4%,达到了13.9%。IDC预计刀片式服务器的这种“弹性”将持续到明年。

  惠普第一季度在欧洲、中东和非洲服务器市场的销售收入是10亿美元,同比下降了33.1%,市场份额是36.9%,下降了0.8%。IBM的销售收入下降了32.7%,市场份额从去年同期的28.2%提高到了28.9%。Sun的销售收入下降了30.7%,市场份额从去年同期的11.4%提高到了12%。

  戴尔的销售收入下降了39.9%,市场份额从去年同期的9.7%下降到了8.9%。富士通的销售收入下降了47.1%,市场份额从8.4%下降到了6.8%.

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>