搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软应收购Palm 以免被宏碁戴尔抢先

2009年06月08日08:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 6月8日消息,据国外媒体报道,调研机构JuniperResearch分析师安德鲁·凯特逊(AndrewKitson)认为,微软应该通过收购Palm来强化智能手机业务,以免被宏碁或戴尔抢先一步。


  凯特逊称,在即将开业的微软专卖店销售微软智能手机,那将是一件很惬意的事情。微软目前需要一款像苹果iPhone一样的标志性产品,从而提升用户对微软的想象空间。

  收购Palm,微软还可以获得Palm Pre手机的设计师乔伊·鲁宾斯坦(Jon Rubenstein)和ChuqVonRospach,这两位人才都是苹果前高管。

  凯特逊称,微软应不应该购买Palm,这取决于成本问题。购买Palm节省成本,还是自己开发更节省?6月6日,PalmPre在美国首发。如果Pre不能大获全胜,那Palm的时日也就不多了。

  凯特逊说:“有些公司会在一家公司走下坡路时就收购它,有些会等这家公司彻底倒闭时再购买所需要的部分资产,但这可能需要等上几年的时间。问题是,微软能等那么久吗?当前,宏基和戴尔早已对智能手机市场虎视眈眈。”
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>