搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

家电下乡政策初见成效 下乡产品产销两旺

2009年06月06日09:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新网6月6日电财政部经济建设司负责人5日下午在接受采访时表示,自今年2月1日家电下乡政策在全国实施以来,总体上看,初见成效。家电下乡产品产销两旺,必然带动上游原材料行业、劳动就业的增长,进一步促进用电和其他消费的增长。
随着家电下乡政策全面实施,成效将进一步显现。

  这位负责人表示,自今年2月1日家电下乡政策在全国实施以来,总体上看,初见成效。

  首先,体现在家电下乡产品销售的快速增长上。2月-5月,全国家电下乡产品销售量由88万件增加到223万件,月均增长36%;销售额由13亿元增加到40亿元,月均增长45%。

  其次,体现在家电下乡补贴额的快速增长上。2月-5月,全国家电下乡补贴金额由5347万元增加到28032万元,月均增长74%。

  再次,体现在家电下乡产品生产的稳步增长上。2月份以来,家电下乡产品生产中标企业增加,生产热情高涨,家电下乡产品生产稳步增长。2月-5月,生产企业共发货2291万件,月均增长208万件。

  第四,体现在家电下乡品种及生产企业多元化上。在新招标的产品中,农民可选择的各类产品品种、价位多样,购买时选择余地大。同时,由于每类产品都有多个厂家、多个品牌的产品参与竞争,有利于稳定价格,提高质量。

  家电下乡产品产销两旺,必然带动上游原材料行业、劳动就业的增长,进一步促进用电和其他消费的增长。随着家电下乡政策全面实施,成效将进一步显现。
(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>