搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国联通发起亚太新直达海底光缆建设

2009年06月05日18:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国电子报

  本报讯 近日,中国联通与亚太地区主流运营商共同签订谅解备忘录,拟发起建设一条亚太新直达海底光缆(AsiaPacificGa-teway,简称APG)。APG海底光缆连接了亚太区域内的主要经济体,将满足本区域内日益增长的业务需求,并为现有其他海缆提供保护和备用通道。

系统建设完成后,将可为中国联通用户提供最迅捷、时延最小的北亚至东南亚直达通道。由于新海缆路由避开了海底地震带的影响,将极大地增加运营商在亚太地区的网络安全水平。

  APG海底光缆连接中国大陆、中国台湾、中国香港以及韩国、日本、菲律宾、泰国、越南、马来西亚和新加坡等国家和地区,系统全长约8000千米,将采用最先进的波分复用传输技术,系统容量将达到4Tbit/s,预期于2010年初开始建设,2011年建成投产。 (杨庆广)

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>