搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

贝尔实验室金钟勋:研发最终目的是改善生活质量

2009年06月05日18:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国电子报

  贝尔实验室总裁金钟勋博士

  作为阿尔卡特朗讯乃至整个通信行业的创新引擎和创新基石,1925年至今,贝尔实验室的研究人员已经获得6项诺贝尔物理学奖(涉及11人)、9项美国国家科学奖及12项美国国家技术奖,共获得了超过5万项专利,并为当今大多数主要通信技术的发明和完善作出了重大贡献。

  我们在研发中做任何一件事情的最终目的都是要改善人们的生活质量。我们总是最先从内部做起,继而做得越来越大和越来越好,使影响升级。在应用层面,一方面,要从现实网络做起;另一方面,要让我们的客户看到未来生活的愿景,能够通过软件发展影响我们的行业,并最终改善社会生活质量。

  贝尔实验室是一家全球性机构,通过应用科学与基础科学研究以及各种先进的科研手段,形成了一套立足当前、着眼未来的创新机制。目前的研究领域涵盖:专注于当前阿尔卡特朗讯的产品及服务、客户承诺的实现、工具及应用的研发;研究并开发下一代产品及服务;开发全新体系和革命性技术;从事基础科研工作,从而为阿尔卡特朗讯创造新的市场和业务机会。

  目前在技术、商业模式方面,通信行业还是存在一些问题。针对这样的不足,我们提出了贝尔实验室解决方案,提供一种框架,形成对技术发展和行业发展更加本地化和可持续发展的支持模式。如果说贝尔实验室是靠通信行业吃饭,那我们就要聆听客户对市场的需求来进行研发工作,同时我们也利用得到的行业反馈,制定出相关的框架,包括客户以及行业的反馈意见的框架。所以我们和行业的关系是给予和获得的关系,这使得我们能够在理念上发挥贝尔实验室行业领袖的作用。 (久 乔)

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>