搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易观国际2009Q1网络安全市场规模环比微增6.6%

2009年06月05日14:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:易观国际

  易观国际分析师:李瑞祥

  易观国际Enfodesk近期发布《2009年第1季度中国网络安全市场季度监测》数据显示,中国网络安全市场规模2009年第1季度达到25.65亿元人民币,较上季度环比增加6.6%,同比增长34.6%。

  易观国际(Analysys International)研究发现,在厂商排名中天融信、瑞星、思科占据前三位。随着SNS、SaaS的兴起,越来越多的Web服务和越来越高级的Web应用得以实现,黑客正越来越多利用这些SNS建立起的人脉散布恶意程序,并大规模的利用RIA(Rich Internet Application,富互联网应用系统)核心组件和用户创建的服务来发起的攻击。当前各厂商推动各自的云安全计划来应对这一改变,它是基于严峻的互联网安全形势提出的一种全网防御安全体系结构,包括智能化客户端、集群式服务端和开放平台3个层次。

  从行业分布来看,本季度政府在安全方面的支出超越电信,国家的投入将极大促进安全产业发展,例如科技部的“核高基”重大专项、发改委的信息安全专项基金等;在电信行业,3G启动使得电信在信息安全方面的投资增加。

  欲了解中国网络安全市场的更多内容,请参阅易观国际Enfodesk或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

  研究定义

  网络安全:用以保护网络系统中的软件、硬件及信息资源,使之免受偶然或恶意的破坏篡改和泄露,保证网络系统的正常运行、网络服务不中断的各种硬件、软件和服务。

  防火墙:指含VPN等网关设备在内的网络安全产品。

  入侵检测:指具有入侵检测功能的常规IDS产品。

  防杀毒产品:指具有防杀病毒功能的软件产品。

  信息安全审计:对网络应用行为和应用内容、数据库网络访问进行实时监测、报警、记录和审计。

  风险管理:对各经济、社会单位在对其生产、生活中的风险进行识别、估测、评价的基础上,优化组合各种风险管理技术,对风险实施有效的控制,妥善处理风险所致的结果,以期以最小的成本达到最大的安全保障的过程。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>