搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美司法部发起反垄断调查 谷歌雅虎苹果均囊括

2009年06月05日07:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  据新华社电美国消息人士说,司法部已对谷歌和雅虎等大型技术企业发起调查,以确定这些企业在聘用员工过程中是否存在违反反垄断法行为。

  美国《华盛顿邮报》3日援引两名消息人士的话报道,这项调查尚处于初级阶段,涉及企业包括搜索引擎巨头谷歌公司及对手雅虎公司、iPhone生产商苹果公司和遗传技术研究公司等,范围波及“整个行业”。

鉴于调查仍在进行中,这两名消息人士拒绝公开姓名。

  消息人士说,这些企业涉嫌就员工招聘达成协议,同意不互相“挖墙脚”,争夺对方高级人才。美国反垄断研究所负责人艾伯特·弗尔说:“这种合谋行为可能会限制贸易,对竞争造成严重影响。”

  《华盛顿邮报》说,这次调查是贝拉克·奥巴马政府打击反竞争行为的最新举措。美国司法部反垄断机构负责人克里斯蒂娜·瓦尼先前说,她计划对高技术企业的网络效应展开调查,查明这些企业如何利用这种效应在市场上排挤竞争对手,损害消费者利益。

  对于《华盛顿邮报》的这一报道,美国司法部、谷歌公司以及雅虎公司官员均不愿评论。

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>