搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

研究发现气候变化或导致非洲耕地大减

2009年06月04日19:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网内罗毕6月4日电(记者郭春菊)肯尼亚内罗毕国际牲畜研究所等机构的科研人员日前报告说,气候变化造成的炎热干燥有可能导致非洲耕地大幅减少。

  据肯尼亚《民族日报》4日报道,位于肯尼亚首都内罗毕的国际牲畜研究所的科研人员和英国学者撰文指出,如果目前气候变暖的势头得不到遏制,非洲地区的天气将会越来越炎热干燥,农作物将难以生长,非洲的耕地到2050年可能累计减少2.47亿英亩(1英亩约合0.405公顷)。


  据研究人员推算,如果不对地球的碳排放量进行限制,到2050年非洲干旱和半干旱地区的农作物生长期将低于90天,将不再适宜种植玉米等作物。

  但研究人员也指出,即使出现上述情况,那些干旱和半干旱地区也许还能维持牲畜的生存,因为牲畜可能在一定程度上更耐热耐旱。增加牲畜产出有望养活这些地区2000万至3500万的人口。
(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>