搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京11部门联合下发文件贯彻落实"家电下乡"

2009年06月04日19:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  5月13日,北京怀柔区商务局、工商局等部门走进北京市怀柔区深山区宝山寺村口,开展“家电下乡赶大集“活动。 中新社发 卜向东 摄

  中新网北京6月4日电 (记者 杜燕)为贯彻落实好国家关于家电下乡的精神,近日,北京市商务委联合市财政局、市经信委等十余部门下发了《关于贯彻落实<家电下乡操作细则>的通知》。

  通知着重强调了五个方面的工作:一是加大宣传力度;二是规范销售网点;三是开展促销活动;四是落实补贴新办法;五是强化市场监管。

《通知》对各区县相关部门进一步开展家电下乡工作提出了新的要求,并原文转发了《家电下乡操作细则》。

  据悉,北京市家电下乡产品已经确定,包括彩电、冰箱(含冰柜)、手机、洗衣机、电脑、空调、热水器(含储水式电热水器、燃气热水器、太阳能热水器)、微波炉、电磁炉九类。

  最高限价如下:彩电3500元,冰箱(含冰柜)2500元,手机1000元,洗衣机2000元,壁挂式空调2500元,落地式空调4000元,储水式电热水器1500元,燃气热水器2500元,太阳能热水器4000元,电脑3500元,微波炉1000元,电磁炉600元。目前,热水器、微波炉和电磁炉三类产品已招标结束,将于近日陆续上市。

  截止5月31日,北京市共销售家电下乡产品32363台,销售额突破5000万元,达到5446.7万元。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>