搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

韦乐平:两年后GPON市场规模将超越EPON

2009年06月04日11:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  飞象网讯(记者 孙慧报道)原中国电信总工程师韦乐平近日在一光网络会议上表示,从目前整个产业链发展状况来看,GPON已经摆脱了最大的发展瓶颈,并被全球多数有线运营商所看好。

  作为一个产业的源头,在芯片领域,全球GPON芯片厂商目前已有7家,而EPON只有三家,前者无论是在投入上还是可持续发展能力上都强于后者。

  设备系统方面,全球前10位的PON设备厂商中,有9家在做GPON,4家在做EPON,而且在这10家企业中没有一家只做EPON。

  作为这一行业发展的主导者,全球TOP10的有线运营商中,9家支持GPON,仅NTT支持EPON,中国电信和中国联通则是两者都支持。

  韦乐平认为,今年是GPON真正起飞的阶段,但EPON在市场规模上仍然会保持领先,“我预计明年GPON将开始规模商用,从规模上也将开始领先于EPON,2013年GPON市场规模将是EPON三倍,成为真正的主导技术。”

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>