搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔高管透露上网本目标:每次充电可用一整天

2009年06月03日21:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,英特尔移动平台集团主管Mooly Eden日前表示,英特尔为上网本设定的目标是,在充电一次的情况下可使用一整天时间。

  Eden表示:“我们将进行更多的整合工作。

我们将继续尝试降低功耗,使上网本拥有最时髦的外观、最轻便的系统,同时增加电池续航时间。”“我们的想法是使这类产品能持续使用一整天时间。在携带上网本外出的情况下,你将无需携带电源。”

  英特尔的这一目标值得赞赏,不过这一目标要实现还有一定难度。在采用标准3芯电池的情况下,目前大部分的笔记本只能使用3至5个小时。而使用6芯电池虽然能使电池续航时间提高近一倍,但笔记本整体重量和尺寸都将增加。

  Eden表示:“我们要么采用多于3芯的电池,要么采用某种类型的柱状电池。或者我们将等待化学和物理的发展,使我们获得更高密度的能源。”能源密度是用于衡量单位体积电池蓄电能力的一个指标。增加能源密度意味着电池在体积不变的情况下提供更多的电力,然而实现这一目标还需要很多年的努力。

  另一方面,通过降低电脑元件的功耗,电池续航时间也可以得到延长。通过推出Atom处理器和Pine Trail芯片组,英特尔正努力向这一方向发展。不过,包括显示屏在内的许多外设设备是英特尔无法控制的,这类设备同样消耗大量能源。而许多用户还希望在提升电脑性能的情况下延长电池续航时间,这两者是相互冲突的。

  不过Eden指出,上网本和普通笔记本的电池续航时间达到一整天,这一目标毫无疑问可以实现,目前只是时间问题。华硕曾宣称易PC的续航时间可达到一整天,不过用户需要将屏幕亮度调为40%,并关闭WiFi、蓝牙和摄像头。(金童)

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>