搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中电信暂无意投资台湾 拟合建金门至厦门海缆

2009年06月03日15:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月3日消息,据台湾媒体报道,中国电信总工程师冷荣泉今天表示,还没与台湾电信业者谈过投资,投资还没找到兴趣点;先以业务合作为主,计划与中华电信合建金门至厦门的国际海缆。同时,中国电信今年预计采购2500万至3000万部手机,宏达电和威盛均已成为供货商

  冷荣泉在出席“两岸通讯产业合作及交流会议”时表示,对于是否将仿照中国移动入股远传电信模式,投资台湾电信业,他表示,还没与台湾电信业者谈过投资,投资还没找到兴趣点;先以业务合作为主,其它合作再看未来发展。

  冷荣泉指出,两岸往来日益频繁,不仅台商要经常飞往大陆,大陆来台人数也越来越多,目前中国电信已和同样采用CDMA系统的亚太电信谈妥资费、语音、漫游等部分业务合作。

  冷荣泉透露,正与中华电信讨论业务合作,及合建厦门至金门约50至60公里的国际海缆,估计投资金额约1亿人民币以内。

  中华电信董事长吕学锦证实,目前已向交通部申请金厦海缆建置许可,如果顺利,海缆建置的工程明年可启动。

  此外,冷荣泉还表示,中国电信今年新进用户预估约1500万至2000万户,加上手机汰旧换新,今年2G、3G手机采购量合计约2500万至3000万部,市场是开放的,不论是台厂或国际厂都有加入采购联盟,目前台湾手机厂宏达电及芯片厂威盛均已成为供货商。

  他同时强调,中国电信3G业务才刚开始,预估要到下半年采购量才会更明朗。他还指出,台厂笔记本电脑在全球市占93%,相当具有竞争力。(韩玉)

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>