搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易观:Q1移动终端市场华为中兴等销量明显上升

2009年06月03日13:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:易观国际

  易观国际分析师:王留生

  根据易观国际Enfodesk近期发布《2009年第1季度中国移动终端市场季度监测》数据显示,中国移动终端市场2009年第1季度国内手机销售总量达3564万部(不计黑手机和水货手机及3G手机),环比增长3.6%。其中GSM手机销量3278万部,CDMA手机销量286万部,3G手机销量为0.8万部。

  易观国际(Analysys International)对中国移动终端总体市场的研究发现,在国内手机厂商销量排名中,本季度天宇和联想继续占据国内手机厂商销量前二名,手机销量分别为289万部和127万部占据。其它厂商方面,受天翼营销和厂商存货价格下调促销影响,中兴、华为等国产品牌手机销量上升明显。

  在CDMA市场,受几款定制机热销驱动影响,三星份额和销量保持领先位置,但华为与其差距进一步减小。

中兴则凭借和运营商进一步的定制合作,通过不断提升自身的产能和供货能力,本季度占CDMA销量市场份额的20.3%,快速拉近与华为的差距。值得注意的是,虽然天宇进军CDMA市场不久,但借助其匹配市场需求的新品推出节奏和执行力较强的渠道营销能力,也快速跻身于CDMA终端厂商前十行列。

  欲了解中国移动终端市场的更多内容,请参阅易观国际Enfodesk或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

  研究定义

  手机用户数:通过运营商上市公司统计的活跃用户数量。

  手机市场规模:销售到用户端的手机数量。

  手机平均销售价格:从年初到本季度为止,某款机型的平均市场价格。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>