搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁首款Android上网本先于手机发布 Q3推

2009年06月03日09:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 6月3日消息,宏碁今2日正式发表首款Android平台上网本,其硬件规格与AspireOne10英寸上网本大致相同,预计将于今年第3季上市,为全球第1家正式销售Android上网本的品牌厂商。
宏碁信息产品全球运筹中心总经理翁建仁表示,第3季仅推1款、采一般渠道销售,价格则为“万元上下”。

  据台湾媒体报道,宏碁1日表示,已加入开放手持装置联盟OHA(OpenHandsetAlliance),正努力研发Android平台的智能手机,新产品预计于今年第4季推出,也为2日发表Android平台上网本的重大宣示埋下伏笔。而令市场震惊的是,上网本比手机还早了一季推出。

  翁建仁表示,上网本之所以能够抢先于手机的推出,关键点就在于上网本的硬件都已经完善,使用的规格与AspireOne10英寸上网本相仿;但手机部份则还有待开发。

  不过,宏碁对于Android平台上网本和手机皆还没有订出销售目标和其占营收比重,价格也还没确定;宏碁董事长王振堂仅表示,宏碁整体智能手机预计明年出货100万台、后年出货200万台,2012年占宏碁总营收10%,而Android手机仅是其中一部分。

  翁建仁指出,宏碁已和部份欧洲、美国等国的电信业者洽谈Android上网本合作事宜,且全球电信运营商皆表示高度兴趣,因Android有更强大的无线网络连结功能、让消费者移动上网更加快速,且开机时间只需18秒,有助于促进整体上网本市场的发展。不过,第3季仍将先以一般通路销售为主。

  虽然微星已抢先和资策会合作,研发出Android平台上网本,但目前并没有正式上市销售计划;因此宏碁2日的发布,可说是领先全球。翁建仁表示,若此款上网本市场反应良好,则不排除再推出更多Android平台机种,不过目前仅用于上网本上,暂时没有计划推出Android笔记本电脑。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>