搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

买节能空调得补贴 成都还要等几天

2009年06月03日08:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都商报
  买节能空调,可享受国家300元~850元的财政补贴。昨日,国家发改委网站公布了“节能产品惠民工程”高效节能房间空调器产品入围首批财政补贴的推广目录。目录共包括海尔、海信、长虹、美的、格力、TCL、志高、松下、格兰仕、三菱等19家企业的1140个型号的产品,其中,能效等级1级的空调产品有329个,能效2级的则有811个型号的产品。
根据此前公布的政策,列入目录的产品,能效2级的每台可获补助300~650元,能效等级1级则每台补助500~850元。

  据测算,财政补贴推广高效节能空调,将在2年内使我国高效节能房间空调器的市场份额从目前的5%左右提高到30%以上,拉动消费需求600多亿元,节电近60亿千瓦时。  

  记者昨日探访国美、苏宁两大家电卖场发现,众多品牌都尚未落实节能空调补贴政策。在国美电器新南门分店,记者看到,只有海尔空调在销售区贴出了“节能产品惠民工程”“国家节能补贴350元”等字样。 

  昨日,国美电器空调主管梅先生在接受记者采访时表示,目前国美的确只有海尔空调开始进行节能补贴,但各个相关厂家已经都开始逐步落实。“昨天下午我们得到通知,今天上午才拿到文件,目前已经和各个厂商总部联系了,应该这几天内就可以全部落实。” 

  根据国家有关政策,消费者从6月1日起就能够享受节能补贴。那么,如果消费者在卖场启动活动前便购买了节能空调,是否也能享受补贴呢?对此,国美电器和苏宁电器的相关负责人都明确表示,只要是在政策规定的优惠期内购买了相关产品,消费者就可以补价差。“比如6月1日买了目录里的空调,但没有享受到节能补贴,之后也可以到卖场按补贴后的价格退补价差。”

  本报记者 张凌 摄影 郭广宇

(责任编辑:丁丁)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>