搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

厦门用电子海图系统防控甲流 监控范围覆盖金门

2009年06月02日02:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新社厦门六月一日电(陈悦杨清双)“一旦来自疫区船舶进入锚地,系统即时发出警示,自动锁定目标船舶位置,并及时通知检疫人员”,一日下午,厦门检验检疫部门工作人员向记者演示,厦门已在全国率先将电子海图系统运用于防控甲型流感,对来自疫情流行国家(地区)入境船舶实行监控。


  据介绍,厦门检验检疫局根据口岸防控甲型流感疫情需要,在国际航行船舶电子监管、码头视频监控等两大系统的基础上,对船舶AIS电子海图监控系统全面整合,正式推出《出入境船舶AIS电子海图监控系统》,将此项当今世界最为先进的船舶自动识别系统应用于甲型流感防控。

  检验检疫部门工作人员向记者介绍,此系统体现的新特点是:实现国际航行船舶的实时动态监控和精确定位,系统每五秒钟就刷新一次,可达到实时监控,提升口岸突发事件风险预警、快速反应速度。

  检验检疫部门工作人员表示,“通过这套系统,检验检疫人员可以在第一时间对来自疫区船舶实施有效的检验检疫监管,从而更好的防控甲型流感。”
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>