搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

气候变化到2030年会导致每年死亡50万人(图)

2009年06月02日09:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学


气候变化到2030年会导致每年死亡50万人

  【搜狐科学消息】 据英国《新科学家》报道,上周是气候变化行动者忙碌的一周。一是诺贝尔奖获得者齐聚伦敦,呼吁世界政府采取紧急行动,以应对灾难性的气候变化。二是联合国前秘书长安南领导的“全球人道主义论坛”上周五警告说,气候变化正在严重影响着人类,目前全球每年有30万人死于气候变化引起的各种问题。

  该组织为此还发表了有关气候变化对人类影响的首份报告。该新报告称,20年后,气候变化将会影响6亿人的生活,约占地球人口的10%,主要是非洲、中亚、南亚和东南亚的发展中国家以及一些小的岛国的人受影响。

他们将会面临着更为严重的饥饿、迁移、疾病等问题。报告指出,气候变化每年造成30多万人死亡,2030年可能超过50万人死亡。其中90%的死亡与气候变暖引起的环境退化有关,环境退化加重了现有的威胁,主要包括营养不良、腹泻和疟疾,其余的死亡则由气候灾难引起。

  报告估计,气候变化造成的经济损失每年高达1250亿美元,这比每年给予发展中国家的援助款要高得多。到2030年,这个数字将达到3400亿美元。而全球最贫穷的50个国家的温室气体排放量却只占总数的1%,他们不应该替发达的工业化国家遭受这样的惩罚。当然,发达国家也会受影响,气候变化将会导致更多的干旱、森林大火以及水灾发生。

  安南批评目前的世界领袖在气候变化问题上行动“太弱”,他强调说,今年晚些时候在哥本哈根召开会议讨论“京都议定书”的替代协议时,世界领导人应该做得更好。此外,20名诺贝尔奖获奖科学家、经济学家和作家在一份备忘录上联合签名,要求各国政府在哥本嗒根举行的联合国气候峰会上达成一项协议,到2050年前将温室气体排放减少一半,以阻止全球气温上升幅度不超过2摄氏度。(元元)

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>