搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

厦华电视退出苏宁卖场

2009年06月02日07:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

  晨报讯(记者 刘映花)由于在签署新的年度供销合同时未能达成统一,厦华电视近日表示将退出苏宁卖场。在微利时代,厂商与连锁卖场之间的艰难博弈也再度引发各界关注。

  厦华新闻发言人苏再泉表示,目前,苏宁系统和厦华正在进行“账目核对”、“库存清点”等事宜。

而此次退出苏宁是厦华主动的策略调整,非外界猜测的厦华在市场被“边缘化”。“目前在国内家电竞争惨烈的背景下,国美、苏宁等大连锁同质化倾向严重。”他告诉记者,厦华在国内市场将采取“拳头”策略,避免重复建设。不过,苏再泉强调,这一调整是阶段性的。“合作的大门永远敞开。”苏宁昨日则未对相关事宜作进一步表态。

  业内人士表示,事实上,近年来家电制造商与大连锁之间就进场费、销售提成比例、返点等问题一直纠纷不断,厂商如果不及时反思渠道策略,类似情节将在未来不断上演。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>