搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“神秘病毒”专门祸害山寨机 接到短信狂跳不止

2009年06月01日16:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  本报讯(记者马佳)“嘿,为了这信息的神秘性。精彩!请调制铃音模式再重新看这条短信吧!!”端午小长假期间,刚刚启用新买的山寨机的张先生收到一条神秘短信,按照短信操作,先把手机的铃音调成振动模式后,再读这条短信,没想到手机就像染了病一样,狂跳不止。

  手机病毒公司北京网秦天下科技有限公司的CEO林宇博士告诉记者,最近公司的确接到不少这样的咨询电话。不过,林博士告诉记者,这种短信并非手机病毒,遇到这种情况,手机用户只要拔掉电池强行关机就行,一般不会对手机产生很大危害。“这种短信实际是一种控制指令,短信中含有不可见的字符,会让山寨机黑屏或是振动不止。与正规的品牌手机不同,山寨手机的原码是开放的,很多设计公司都掌握,这种短信正是利用了山寨手机的这个漏洞。”

  不过,林宇表示,进入3G时代,手机的确会面临更多病毒风险。为此,网秦推出了完全免费的安全产品“网秦手机卫士”。该产品将为手机用户的安全防护提供全新的“一站式”安全保障,能够替手机阻挡恶意程序的联网扣费,防止隐私被窃取以及手机的处理速度变慢等问题。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>