搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google挑战亚马逊 欲进军电子图书销售市场

  【搜狐IT消息】北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,在近日纽约的年度图书展上,Google向出版商透露了其进军电子图书销售市场的意图,此举将挑战一直试图控制该市场的亚马逊。

  Google向出版商表示,将推出一个应用程序,让它们可以通过Google直接向消费者出售最新图书的电子版。

此前亚马逊一直通过销售其kindle阅读器来控制电子图书市场。

  Google此举可能会受到出版商们的大力支持,他们已经对亚马逊侵略性的电子图书价格战略感到担忧。亚马逊以9.99美元出售多数最新图书的Kindle版,该价格远远低于出版商新精装本图书的出售价格26美元。在初期讨论阶段,Google表示将由出版商设定电子书的价格。

  阿歇特图书集团(Hachette Book Group)的CEO大卫·杨(David Young)表示,只要出版商对价格体系、销售价格和技术安全性感到满意,任何主流公司进入电子图书市场,都将受到欢迎。

  Google此前在其图书扫描项目中与作者和出版商达成了一项协议,Google已经按照该协议扫描了来自几个大学图书馆的700多万册图书。通过该协议,Google可以出售扫描版图书的阅读权。不过,这些图书中大部分已经停止出版。Google的电子图书销售计划将与该协议无关。

  Google目前已经提供了150万册公共领域的图书,用户可以在手机上阅读,其中包括Kindle最大的竞争对手索尼阅读器。

  按照这个新计划,出版商将向Google提供新版和正在出版图书的电子文件。用户可以在Google上搜到这些图书的20%内容,并且可以通过链接转向亚马逊等网络零售商和网上书店Barnes & Noble,从而购买图书的电子版或印刷版。但是,Google目前打算让用户直接从Google购买图书的数字版。

  Google以前就曾与出版商讨论过类似计划,不过它现在承诺公司将在今年年底上线该项目。Google战略合作伙伴主管汤姆·土尔菲(Tom Turvey)在图书展商证实了这一点。

  尽管Google收入主要来自于其搜索页面上的广告销售,但它此前已经开始尝试内容收费模式。三年前,它开放了Google视频商店,销售NBA比赛的视频录像以及一些电视节目的短片。今年,Google曾表示它最终将对YouTube上的精品内容进行收费。

  据土尔菲表示,用户可以通过Google的图书阅读器在线访问不同图书的电子版,而且在离线的时候,该阅读器依然能够访问浏览器缓存中的电子图书。

  参加本次书展的出版商表示,目前还不确定该技术的工作方式,但是对这个新软件表示乐观。

  土尔菲表示,Google的这个软件将让消费者可以在任何能够访问互联网的设备商阅读图书,而不是像亚马逊的Kindle那样仅限于专门的阅读器。他表示,“专有系统不是电子图书未来的方向。”

  据其表示,Google将允许出版商设定图书出售价格。而亚马逊则只允许出版商设定批发价格,然后自己对消费者设定售价。土尔菲表示,Google可能允许出版商向消费者以与精装印刷版相同的价格来出售电子图书,但是Google将保留调整那些它认为过高定价的权利。(梧桐雨)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>