搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软发布新搜索引擎Bing > Bing分析评论

Bing发布之日未上线 微软营销策略受质疑

  【搜狐IT消息】北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官鲍尔默上周发布了新一代搜索引擎Bing,然而Bing到目前为止仍未上线。业内人士对微软这种营销策略提出质疑。

  发布当天,有超过1500篇新闻对Bing进行了报道,Bing同时也成为Twitter的“趋势话题”之一。

根据尼尔森在线的数据,互联网上当天有0.23%的博客讨论了Bing,而讨论时代华纳分拆AOL这一话题的博客只有0.05%。

  然而问题在于,对大部分人来说,Bing目前为止还没有上线。用户访问Bing.com时只能看到登录页,上面有“即将上线”的字样,以及一段三分钟的介绍视频。

  在产品推出之前进行造势是常用的营销策略。但是在互联网领域,用户希望以最快的速度使用到产品。许多用户对Bing.com网站的情况感到迷惑。TechCrunch博客主迈克尔-阿灵顿因此指出,Google当天发布的新电子邮件产品Wave相对Bing来说是一场胜利。

  公关公司MWW首席执行官Michael Kempner指出,学术界对产品发布方式存在争议。有人认为,应当在产品发布前进行宣传,而另一些人则认为不应宣传尚未开始销售的产品。Kempner表示:“发布硬件或消费电子产品是一回事,而发布互联网产品又是另一回事。”

  不过Kempner认为,Bing从发布到正式上线仅仅只有一周的时间,还不会引起用户的厌倦。此外,微软很可能将在Bing正式上线后发动规模更大的用户推广活动。此前有消息称,微软将花费8000万至1亿美元为Bing进行营销。(金童)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>