搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟调查谷歌图书版权政策

  本周四欧盟成员国的政府部长级会议上,他们一致要求对谷歌图书(Google Books)的版权政策进行调查。谷歌图书摘录有受版权保护的书籍,也有版权已经过期的书籍,书籍作者和出版社都希望退出谷歌图书,德国政府也怀疑这种商业模式在欧洲是一种非法行为。

  据悉,该调查请求将会被提交给欧盟的执行机构欧洲委员会,以对谷歌图书是否符合欧洲版权法展开调查。

  据一位不愿透露姓名的捷克外交人士讲,“谷歌图书已经引起了一些会员国的注意,”目前,捷克正担任为期六个月的轮值主席国。

  和德国有同样想法的国家还有法国。本月的早些时候,法国通过了一部允许政府切断非法下载收版权保护文件的下载行为。

  “今天的会议很可能会达成(这一调查请求)”这位外交人士表示,“欧洲法律不同于美国,所以我们需要做一个全面调查。”去年在美国,谷歌成功解决了一起关于“书籍版权注册登记”的集体诉讼案件,以确保版权所有者从数字版权作品获得补偿。

  而谷歌则表示不会对此过分担心。“部长们只是要求欧洲委员会‘分析’谷歌图书与美国书籍作者达成的协议,“公司发言人William Echikson 在一封电子邮件中如是表示。

  这位发言人还补充说,谷歌“很高兴有机会与各方就未来图书版权展开建设性对话。”捷克外交人士则表示,委员会调查后将会采取什么措施现在还言之过早。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>