搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普计划外包欧洲的服务器生产业务 裁员5700人

  【赛迪网讯】5月29日消息,惠普星期四(5月27日)称,惠普计划把在欧洲的企业存储和服务器生产外包出去。惠普的目标是在明年的某个时候把目前在德国和苏格兰Erskine的生产业务迁移到捷克共和国的一家合作伙伴以便优化其成本结构。

  

  然而,惠普发言人Anette Nachbar称,惠普不能提供这个合作伙伴的名字,因为惠普目前仍在与捷克的许多生产合作伙伴进行谈判。  

  除了转移生产工作岗位之外,惠普还计划削减在欧洲的员工。在与员工进行了几个月的讨论之后,惠普已经向欧洲工厂委员会(European Works Council)提交了一个重组计划。这个计划将在欧洲、中东和非洲地区的8万名员工中裁减5700人。  

  惠普发言人Nachbar称,惠普这次在欧洲的裁员将在两年之内分阶段实施,涉及到这个地区的许多国家、所有工种和业务部门。惠普目前还没有决定每个国家或者每个部门的具体裁员数字。  

  Nachbar说,惠普在宣布更多的细节之前必须首先与员工代表讨论这个事情以便遵守某些国家当地的法律。这些讨论可能在6月末开始。详细的裁员消息将在此之后的几个星期内宣布。  

  惠普上周称,在未来的一年里,惠普将裁减6000名员工,占惠普全球员工总数的大约2%。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>