搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

福布斯:戴尔不会像Sun沦落到被收购境地

  《福布斯》网站昨天载文称,Sun和戴尔都曾经是科技业耀眼的明星,他们先后失去了昔日的风采。但戴尔不会像Sun那样沦落到被收购的境地。

  今天的戴尔已经不是过去的戴尔。分析师预计,戴尔上一财季利润与上年同期相比将减少逾40%,由7.84亿美元下滑至4.455亿美元,每股收益将由38美分下滑至23美分。

营收将由161亿美元下滑至127亿美元,降幅逾20%。

  在过去的12个月中,戴尔股价下跌了近50%,过去5年下跌了逾65%。戴尔股价下跌的原因是显而易见的,其优势是按单为企业客户生产PC和服务器,但最近一段时间以来,企业客户削减了预算,消费者则青睐设计新潮的轻薄笔记本。

  领头羊迅速沦为输家的事情在科技业屡见不鲜,Sun就是一个例子。曾经如日中天的Sun连续数年亏损,最近不得不被甲骨文收购。与Sun不同的是,戴尔正在反思曾受到媒体吹捧的商业模式,推出时尚、吸引眼球的笔记本产品——例如249美元的Mini9和1999美元的Adamo。戴尔还通过关闭制造工厂、外包生产任务降低成本。

  与Sun一样,戴尔已不再是一台高速运转的机器;与Sun不同的是,戴尔了解这一点,并采取了力所能及的措施保持盈利。投资银行考夫曼兄弟分析师肖·吴(Shaw Wu)表示,“戴尔在避免价格战方面采取了积极的措施,以及更有力的节支措施。”

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>