搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

巴罗佐呼吁建立“低碳”社会

  新华社哥本哈根5月25日电(记者袁炳忠)欧盟委员会主席巴罗佐25日在此间呼吁国际社会抓住机遇,共同为建立一个“低碳”社会而努力。同时,他对将于12月在哥本哈根举行的联合国气候变化大会就温室气体排放问题达成协议充满信心。


  巴罗佐在此间召开的气候变化世界商业峰会上发表演讲时说,地球正在经历又一次气候变化,所有严肃的科学家都认为,与历史上历次气候变化不同的是,这次气候变化是由人类造成的,它对人类的生存和文明构成了“史无前例的危险”。因此应对气候变化正在成为这个时代“注定的挑战”,为了建立“低碳”社会,国际社会需要采取“决定性的紧急行动”。

  巴罗佐指出,应对气候变化带来的困难和挑战与应对当前的金融危机并不矛盾。如果现在不采取行动,气候变化带来的损失将更大,欧盟每年的损失最多可达到欧盟国民生产总值的20%,欧盟计划将此损失减少到国民生产总值的0.5%。

  巴罗佐还强调,目前欧盟消耗能源的50%以上依赖进口,到2020年这一比例至少会增加到64%。如不开发新的替代能源,欧盟经济将面临更严重的能源危机。清洁能源将带来无限商机,创造大量就业机会。到2020年,欧盟可循环利用能源的比例如能占到能源消耗总量的20%,就会增加100万个就业机会。

  谈到将于今年12月召开的联合国气候变化大会时,巴罗佐对会议前景表示乐观。他说,目前各项谈判进展良好,美国的“积极参与”将可能为这次会议带来“令人鼓舞的进展”。

  预计3天的气候变化世界商业峰会24日开幕,峰会吸引了来自世界各地的500多位企业界领袖,他们就清洁能源、气候变化和温室气体减排等话题举行各种研讨会。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴罗佐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>