搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

艾瑞调查称智能系统成3G手机最重要参数

  日前,北京晨报与艾瑞咨询针对网民对3G 终端的购买意愿以及影响网民对3G 终端产品选择的关键因素等问题进行了专项调研,国内外众多手机厂商都对此次调研结果颇为重视。

  根据此次调研的数据,中国网民最关心的3G 手机参数首推智能系统,有61.2%的网民选择此项;选择双模双待、屏幕尺寸和摄像头像素的网民则分别占13.4%、13.3%和11.5%,三者差距不大。


  艾瑞的这项研究认为,3G技术的出现极大推动了移动通信与互联网的融合,这种融合会为移动用户带来全新的应用,这些新应用的出现必将对移动终端的技术含量和处理能力提出更高的要求。比如天语E61搭载了微软Windows Mobile 6.1智能操作系统,微软操作系统的易用性自不必多说,娴熟于使用电脑的消费者们可以轻松上手,而装有智能系统的手机终端可以进行个人信息管理,并具有基于无线数据通信的浏览器、电子邮件和多媒体功能,从而成为了3G 丰富多彩的数据和多媒体业务的最佳载体。

  由此可见,智能化是3G手机不可阻挡的趋势,而领先国内手机品牌的天语近期推出的Windows Mobile系统新品E61就是智能3G手机的典型代表,可以说是顺应了用户和市场的需要,天语E61是应时而生。

  另外,网民对3G 手机智能系统的关心,也是建立在对3G 技术有所了解的基础之上的。天语E61采用的是中国手机用户更为熟悉的CDMA2000 1x EVDO Rav A制式,与其他两种3G制式比较起来,CDMA2000最明显的优势便是超快的网络连接速度,最大支持3.1Mb/s的网络速度,支持起网页浏览、在线视频观看等3G增值业务非常顺畅。E61配合超大的3.2英寸屏幕,支持全页面WWW互联网高速浏览,获取网络信息轻松舒适,相当于把互联网放进手机。

  艾瑞的这项调研是对中国手机市场用户需求的一次取样和总结,事实证明,中国潜在的3G手机用户十分看重3G手机的智能化,甚至可以说在中国用户的心中,应用智能操作系统是3G手机的一个必须具备的要素,显然,天语手机走在了时代的潮头,E61必将掀起3G手机市场的智能浪潮。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>