搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通要iPhone内置iTune惹火苹果 Ophone受益

  作者:李群

  联通要iPhone内置iTune惹火苹果,将给中国移动的Ophone提供机会。

  比特网(chinabyte)5月27日消息,据媒体引用分析人士称,由于iPhone进入中国市场不断递延,将给中国移动的Ophone提供机会。

  报道称,虽然苹果iPhone在中国市场知名度很高,中国移动和中国联通都对iPhone的中国代理权有高度兴趣,并都与苹果有长达1年的接洽谈判。但由于利益分歧,iPhone入华还处在“只见楼梯响不见人下来”。不能通过正规渠道进入市场,iPhone在华前景堪忧。

  中国联通至今之所以还无法与苹果达成共识,原因很多,除了拆帐等问题外,也因联通要求苹果必须内建联通版的Apple Store与iTune,惹火了苹果。因此,先前虽然消息传出iPhone在中国正式上市的时间点为今年6-7月,而中国联通销售据点的网站更曾直接放上iPhone,但至今,iPhone在中国上市时间不断的在递延,甚至可以用遥遥无期加以形容。

  而Google Android平台之智能型手机“Ophone”,在中国移动的力推下,不论是由多普达的Maggic系列改版而成的2.75世代机型,或是由鸿海替联想代工的机型,都将抢先在近日内上市。随后,多普达与LG也都计划有3G的TD系列Ophone手机要上市。

  业界认为,因为iPhone的时尚和趣味性,都比Ophone高,因此iPhone在中国上市的时间点不明,对Ophone手机业者来说,是最大的利好。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>